Что едят японцы по утрам | Японский завтрак

Здравствуйте друзья! Это совсем небольшое видео о том, что вообще едят японцы на по утрам на завтрак. Японцы едят простые супчики. Практически каждый раз при приеме еды. По правилам этикета, если у вас есть  пару блюд и суп, то приступать нужно всегда с супа, взяв левую руку пиалу.

Практически всегда присутствует рис. Рис — основа японской кухни, как у нас хлеб. Конечно если едят какую-нибудь пасту, риса нету.

А,так как, утром пасту (макароны) не едят, да и не японский это завтрак, то почти всегда на столе стоит пиала с рисом и,запомните правило, не голову надо опускать к пиалам, а поднимать аккуратно левой рукой пиалу к себе, так как и есть проще и выглядит лучше.

Морепродукты занимает очень важное место в японской кухне, оно и понятно, море рядом, да и раньше ели только рыбу, поэтому по утрам зачастую едят жареную рыбу. Часто на завтрак едят карпаччо. Это свежая рыба нарезанная пластинками со специальным соусом из обжаренного чеснока.

Это очень вкусно и практически всегда чем-то дополняется. Это может быть редька, маринованные огурцы и баклажаны и прочие маринады. Ну, и конечно, обязательно зеленый чай.

Похожие записи

Понравилось видео — поделись с друзьями. Не понравилось — с врагами!

Morioka

Я - поклонница японской кухни.Отдаю предпочтение натуральным, разнообразным, минимально обработанным продуктам. Собираю лучшие видео рецепты и делюсь с вами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика