Архив рубрики: Интересное

Долгожители Окинавы едят свинину?

Не один десяток лет ученые бьются на разгадкой долгожителей японского острова Окинава.Нам говорят, что надо есть меньше мяса, больше рыбы и тогда вы будете жить дольше.Но на население этого острова эти правила не распространяются. Основу рациона составляет свинина...  

Рубрика: Интересное|Метки: , , , |Оставить комментарий

Японская еда Натто — еда настоящего самурая!

Японская еда Нато.Что это такое? Натто (яп. 納豆 натто:, «хранящиеся бобы») — традиционная японская еда, произведённая из сброженных соевых бобов. Особенно популярен на завтрак. Обладает специфичными запахом и вкусом, а также липкой, тягучей консистенцией. Богатый белками натто и паста мисо были … Читать далее

Рубрика: Интересное|Метки: , , , , , |Оставить комментарий

Странная японская еда из насекомых

Странная японская еда из насекомых не для слабонервных.Японская кухня популярна практически во всем мире. Суши, сашими, различные виды лапши и так далее стали излюбленными блюдами многих людей. Однако, в Японии есть есть блюда, которые знают только в Японии. А есть … Читать далее

Рубрика: Интересное|Метки: , , , |Оставить комментарий

Настоящая японская еда — популярные блюда

НАСТОЯЩАЯ ЯПОНСКАЯ ЕДА в Ниигата, Япония В префектуре Ниигата находится один из основных портов Японии, а также тут выращивают очень много риса. Поэтому тут можно попробовать настоящую японскую еду со вкусным рисом и свежайшей рыбой.

Рубрика: Интересное|Метки: , , , |Оставить комментарий

Что едят японцы на самом деле?

Что едят японцы каждый день? Что едят японцы на самом деле? Ответы  на эти вопросы в этом видео.Советую посмотреть обязательно!!! В гостях у Игоря Ружейникова и главного редактора журнала «Гастроном» Андрея Захарина побывал ресторатор и владелец рамен-изакая-бара KU Денис Иванов. … Читать далее

Рубрика: Интересное|Метки: , , , , , , , , , |Оставить комментарий

Хибачи — это виртуозная горячая кухня

Долго искала что же такое хибачи и нашла историю Валерия Колпакова о том как они ходили  в ресторан. Вчера с друзьями ходили в японский ресторан на «хибачи». Это когда все рассаживаются вокруг плиты, а повар прямо тут же нажаривает всякие … Читать далее

Рубрика: Интересное|Метки: , , , , , |Оставить комментарий

Самый дорогой кофе в мире! Кофе Лювак во Вьетнаме

Самый дорогой кофе Лювак в мире делают в Восточной Азии во Вьетнаме.Средняя стоимость кофе порядка 1000$ да 1 кг.А вы думали там пьют только зеленый чай.Увы.Увы...Как его делают и все подробности в видео.Это очень интересно.

Рубрика: Интересное|Метки: , , |Оставить комментарий

Как делают японские суши и роллы во Вьетнаме

Ресторан японской кухни во Вьетнаме.Виктор посетил ресторан японской кухни.Сделал заказ и попробовал несколько видов суши и роллов.Смотрите видео и узнайте его мнение об этих блюдах.

Рубрика: Интересное|Оставить комментарий

Чем отличаются русские суши от японских?

Ни для кого не секрет, какой популярностью пользуется рестораны японской кухни, но что такое суши по-русски и как определить насколько качественно они приготовлены расскажет наш эксперт...

Рубрика: Интересное|Метки: , , , , , , , , , , , |Оставить комментарий

Летучая рыба и полезные свойства ее икры «Тобико»

Летучая рыба уникальный вид морских рыб, который относится к отряду Сарганообразных. Обитают летучие рыбы в тропических и субтропических теплых водах. Главная особенность летучей рыбы заключается в ее способности совершать беспрерывный планирующий полет на расстояния до 400 метров. Причем летучая рыба … Читать далее

Рубрика: Интересное|Метки: , |Оставить комментарий

Обзор суши и рыбы в японском магазине

Пройдемся по японскому магазину.Что продается там для любителей суши? Основополагающий ингредиент японской кухни — рис. Все блюда, представляющие собой порционные кусочки рыбы с рисом, называются суши. Их существует более десятка разновидностей. Наиболее известны в России нигири и маки, их предлагает любая … Читать далее

Рубрика: Интересное|Метки: , , , , , , , , , |1 комментарий

Уличная еда в Японии — Гигантский радужный омар сашими

Уличная еда в Японии — Гигантский радужный омар сашими.Достигает 20 кг. веса,крупное ракообразное.Обитают только в чистых океанских водах.В простонародье называют лобстерами. Содержит ценные протеины и микроэлементы.

Рубрика: Интересное|Метки: |Оставить комментарий

5 японских блюд которые страшно даже пробовать

Еда бывает вкусная, красивая и аппетитная, а бывает японская. Японская кухня весьма пикантна, мягко выражаясь.Чтобы охарактеризовать ее пикантные особенности приходится лезть в словарь...

Рубрика: Интересное|Метки: , , |Оставить комментарий

Японские суши и роллы без вреда для фигуры

Автор массой акции похудения #СУШКАНАПЯТНИЦЕ Василий Смольный расскажет, какие блюда японской кухни можно есть без вреда для фигуры.

Рубрика: Интересное|Метки: , |Оставить комментарий

Галилео. Японская кухня

Японская кухня — национальная кухня японцев.Она отличается от других тем, что продукты  съедаются полусырыми или сырыми.Естественно в ней много питательных веществ и минералов, так необходимых человеку. Программа Галилео покажет вам несколько рецептов приготовления японской еды, а также расскажет о японских традициях … Читать далее

Рубрика: Интересное|Метки: |Оставить комментарий