Суши торт | Рецепт | Sushi Cake

Суши торт. Видео-рецепт

Затяжная серия зимних торжеств сподвигнула Тимура создать блюдо из обычных продуктов для суши и роллов. И он создал просто кулинарный шедевр -суши торт.

Список использованных ингредиентов для суши:

1 килограмм вареного риса
• рубленое мясо снежного краба
• яркая икра рыбки Масаго для замеса рисовой основы торта
• филе лосося
• мясо морского окуня
• брусок деликатесного мяса тунца
• спелый плод авокадо для украшения блюда
• омлет Тамаго
• 4 креветки на вершину торта
• осминожки бэйби в центр композиции
• майонез для замеса крабового мяса
• темно зеленые листья бамбука для украшения блюда

Приготовление суши торта на праздничный стол.

Основные этапы и приемы работы:
• замешивают рис с крабовым мясом, икрой Масаго и майонезом;
• с помощью кухонной посуды формируют рисовый холмик;
• нарезают слайсами поочередно лосося, окуня и тунца;
• покрывают склоны торта рыбной нарезкой;
• украшают произведение «веерами» из авокадо, рыбными «розочками», горкой из омлета Тамаго, креветками, осминожками и натуральным цветочком.
Рисово-рыбный торт выглядит аппетитно и на праздничном столе станет дизайнерской доминантой.

Ингредиенты:
Рис 1 кг
Масаго 50
Замес краба 200
Лосось 200
Тунец 200
Окунь 150
Креветки ама эби 4 шт
Омлет тамаго 60
Осьминог бейби 20
Авокадо 60 гр

Похожие записи

Понравилось видео — поделись с друзьями. Не понравилось — с врагами!

Morioka

Я - поклонница японской кухни.Отдаю предпочтение натуральным, разнообразным, минимально обработанным продуктам. Собираю лучшие видео рецепты и делюсь с вами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика