УЛИЧНАЯ ЕДА В ЯПОНИИ | ТАКОЯКИ — популярный японский фастфуд

Такояки (Takoyaki) — это жареные шарики из теста с кусочками осьминога, которые поливаются специальным соусом Такояки и посыпаются стружкой из рыбы кацуобуси . Это очень популярная уличная еда в Японии, одно из самых популярных японских фастфудов. Родина такояки считается Осака, говорят там делают самые вкусные такояки в Японии. Если уж пробовать что-то в Осаке, то первым делом — такояки и прям в уличной палатке, что я и сделала на знаменитой улице Дотонбори, где находится визитная карточка Осаки — бегущий человек Глико и гигантский краб Kani Doraku.

Википедия  дает нам полное определение:

Такояки (яп. たこ焼き или 蛸焼 Такояки) — популярное японское блюдо, шарики из жидкого теста с начинкой из отварного осьминога и других ингредиентов (зелёный лук, тэнкасу, имбирь и т.п.). Такояки жарятся в специальной сковороде с полусферическими выемками и подаются по несколько штук в вытянутой тарелке или, в фастфуде, в плоской коробке из пищевого картона, как правило политыми соусом для такояки (яп. たこ焼きソース) (аналогичным соусу для тонкацу или окономияки и представляющим собой загущённую версию вустерского соуса), майонезом и посыпанными в качестве дополнительной приправы аонори и тунцовой стружкой кацуобуси. Такояки считаются стереотипной уличной закуской в Осаке (где они были придуманы) и Западной Японии вообще, хотя в последнее время приобрели общенациональную популярность.

Похожие записи

Понравилось видео — поделись с друзьями. Не понравилось — с врагами!

Morioka

Я - поклонница японской кухни.Отдаю предпочтение натуральным, разнообразным, минимально обработанным продуктам. Собираю лучшие видео рецепты и делюсь с вами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика