Гигантский суши-ролл | Мужская Кулинария

Соскучились по огромной еде? В этом выпуске Мужской Кулинарии смотри, как приготовить огромный ролл в домашних условиях.

Гигантский ролл равняется 20 обычным суши-роллам!

Весит он 4 кг, содержит в себе 9101 ккал, 386 г белка, 456 г жиров и 850 г углеводов! Для начала нужно приготовить рис для роллов по классической японской технологии. Высыпаем рис в большую миску и промываем несколько раз, меняя воду. Сливаем воду. Она должна быть абсолютно прозрачной. Откидываем рис на дуршлаг и оставляем на 20 минут, чтобы из риса ушла лишняя влага. Заливаем рис для роллов водой, накрываем крышкой и ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, варим 5 минут, а затем убавляем огонь и ждем. Вся вода должна впитаться. Снимаем с огня и оставляем кастрюлю с закрытой крышкой на 15 минут. В миске смешиваем соль, сахар и рисовый уксус. Добавляем всё это в рис и тщательно перемешиваем, разбивая комки. Приготовление роллов кажется трудным процессом, но на деле всё выходит легко. Главное — правильно приготовить рис, чтобы он не прилипал к рукам.

Как приготовить японский омлет? Взбиваем яйца, рисовый уксус и соевый соус. Если соус очень солёный, можно добавить немного сахара. Смазываем сковороду маслом и нагреваем на небольшом огне. Выливаем тонким слоем яичную смесь. Когда блин почти готов, заворачиваем края и двигаем на край сковороды. Выливаем следующую порцию. Закручиваем первый блинчик во второй. Повторяем так несколько раз, пока не получим большой японский омлет! Рис и омлет готовы. Осталось нарезать все продукты для начинки. Режем рыбу ломтиками, огурцы и авокадо — соломкой. Мелко нарезаем лук. Собираем ролл. Выкладываем листы нори в два слоя. Важно, чтобы они лежали внахлест. Кладём рис, авокадо, рис, огурцы, рыбу, омлет и сыр. Край нори оставляем без начинки, чтобы наш ролл не развалился при скатке. Огромный ролл готов! Приглашайте друзей на ужин, они точно будут удивлены! Роллы в домашних условиях может сделать каждый, но эффект от одного огромного ролла будет намного круче.

admin-morioka

Я - поклонница японской кухни.Отдаю предпочтение натуральным, разнообразным, минимально обработанным продуктам. Собираю лучшие видео рецепты и делюсь с вами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика