Готовим японский омлет Тамаго | Tamagoyaki Japanese Omelette

Слово омлет знакомо всем, но с японским омлетом Тамаго на так все просто. Вот суши мастер Тимур и предлагает видео-рецепт из традиционной японской кухни.

Обратите внимание на ингредиенты:

  • 5 домашних яиц с ярким желтком;
  • молоко, без которого омлеты не получаются;
  • сахар для придания сладкого вкуса блюду;
  • крахмал;
  • растительное масло для сковороды.

Омлет – жаренной продукт и для Тамаго-омлета используют японскую сковороду прямоугольной формы.

Поскольку омлет Тамаго состоит из нескольких запеченных слоев, то прямоугольник — наиболее рациональная геометрическая фигура. На поджарку каждого слоя уходит по нескольку секунд. А слоев для омлета нужно не менее шести. Технология работы обстоятельно показана и обоснована мастером Тимуром.

Он говорит, что сделать омлет Тамаго не так уж просто – нужен хотя бы минимальный навык обращения со сковородой и продуктами. Но даже начинающий прилежный повар в состоянии освоить процесс. Разрезанный под острым углом слоеный омлет Тамаго выглядит аппетитно и пахнет ароматно. А украшение тарелки зигзагами соуса придает блюду еще большую привлекательность. Учитесь готовить омлет Тамаго, и ваше домашнее или ресторанное меню обогатиться вкусным, аппетитным и красивым блюдом.

Японский омлет Тамаго. Видео-рецепт Ингредиенты: Яйцо — 5 шт Молоко — 50 Сахар — 30 Крахмал — 10 Масло растительное -10

admin-morioka

Я - поклонница японской кухни.Отдаю предпочтение натуральным, разнообразным, минимально обработанным продуктам. Собираю лучшие видео рецепты и делюсь с вами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика