Как правильно сварить и заправить рис для суши

Как правильно сварить рис для суши? Какой рис выбрать? Только подробные инструкции.Я использую крупный зерновой круглый рис. Я взяла специальный рис для суши 250 грамм. Можно использовать обычный круглый. Обязательно отмеряйте рис, потому что вы будете использовать такое же количество воды и нам нужно точно знать, сколько его вы можете взять.

Хорошо промыть  до 5 раз, пока вода не станет полностью прозрачной, заливаем водой и даем постоять 15 минут. Сливаем и заливаем 250 мил литрами воды. Варим 1—15 минут. Закрываем крышкой.

Готовим заправку. Покупаем уксус для суши или готовую заправку для суши. С заправкой ничего делать не надо, сразу добавляем в рис. Рисовый уксус нежелательно заменять другими видами уксуса.

На один килограмм готового риса вам нужно 100 грамм уксуса ,50 грамм сахара и 1 чайная ложка соли. Поскольку у нас  500 грамм сваренного риса, то я беру половину -50 грамм рисового уксуса наливаем в ёмкость 25 граммов сахара и половинку чайной ложечки соли.

Восточная мудрость

Человек, почитающий, кого не следует почитать, вследствие недостатков последнего, сам приобретает его недостатки, подобно тому, как от вложенной в колчан пропитанной ядом стрелы заражаются другие, даже не пропитанные им.

 

Об авторе admin-morioka

Я - поклонница японской кухни.Отдаю предпочтение натуральным, разнообразным, минимально обработанным продуктам. Собираю лучшие видео рецепты и делюсь с вами.
Запись опубликована в рубрике Советы с метками , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *