Как сварить рис для суши в микроволновке | Рецепт| Sushi rice in a multivariate

Кроме традиционного способа приготовления риса на огне, раскаленной электрической плите или в разогретой стальной кастрюле от индукционного тока существует и еще один способ. Это быстрая варка в микроволновой печи. Главная положительная особенность такого процесса – отсутствие эффекта пригорания рисовой крупы на дне посуды.

Рис для суши в микроволновке. Видео-рецепт

В интернете распространено множество текстовых и видео-рецептов относительно способа варки в микроволновке. Причем существует даже кардинально противоречивые утверждения о времени, количестве воды, виде посуды и способах обращения с рисом.
Вот некоторые примеры из интернета:
• варить в один прием, не вынимая посуду и не изменяя условия варки;
• варить в два этапа;
• накрывать кастрюлю крышкой;
• варить без крышки, в открытой посуде;
• добавлять воды — 2 объема к одной массе риса;
• перемешивать крупу несколько раз, вынимая из печи;
• ни в коем случае не перемешивать;
• промывать после варки в горячей воде;
• заливать горячую воду в кастрюлю перед варкой;
• налить холодную воду.
Кажется, у каждого пользователя микроволновой печи индивидуальный рецепт варки риса с помощью микроволн. А вот суши мастер Тимур изобрел свой прием обращения с рисом и микроволновкой. И, надо сказать, был удовлетворен результатом эксперимента. Рис получился идеально сваренным, рассыпчатым, однородным.
Конечно, производятся микроволновые печи с разными техническими характеристиками. У каждой модели есть, видимо, свои особенности относительно процесса варки продуктов. Наверное, нужно читать прилагаемые к печи рецепты блюд и пробовать готовить самому, чтобы найти идеальный способ варки.

admin-morioka

Я - поклонница японской кухни.Отдаю предпочтение натуральным, разнообразным, минимально обработанным продуктам. Собираю лучшие видео рецепты и делюсь с вами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика