Ролл Икура | Суши Рецепт | Icura sushi

Словом Икура в Японии называют красную лососевую икру. К потребителям икра попадает в консервированном состоянии. Современный способ консервирования – шоковая заморозка свежего продукта при температуре до 40 градусов ниже нуля, и добавления к размороженной икре соли и растительного масла. Лососевая икра относится к ценным деликатесам и отличается особым вкусом и пользой для организма.

Ролл Икура. Видео рецепт

Ингредиенты:

  • рис — 120 г
  • Лосось — 30 г
  • Огурец — 20 г
  • Икра лосося — 40 г
  • Лук зеленый — 10 г

Высокая стоимость продукта обусловила статус икры как атрибута праздничного стола. И сегодняшний кулинарный опыт суши мастера Тимура, наверное, появился в сети вовремя – в ожидании и подготовке к новогодним праздникам. Кроме икры используются следующие ингредиенты для суши:
• лист сушеных водорослей нори;
• 120 граммов вареного риса;
• икра лосося;
• мясо лосося для начинки;
• огурец для придания растительной свежести суши-роллам;
• перья зеленого лука для украшения блюда.
Показывая, как приготовить суши, Тимур выполняет знакомые движения руками – раскладывает на пластине из водорослей подготовленный рис, посыпает поверхность стружкой нори, заворачивает начинку. Внутрь ролла попадает лосось и огурец. А замечательная красная икра с крупными икринками размещается на плоской стороне каждого кусочка суши.
Незабываемый вкус икры и лосося преобладают в приготовленных роллах. Блюдо станет украшением праздничного стола.

admin-morioka

Я - поклонница японской кухни.Отдаю предпочтение натуральным, разнообразным, минимально обработанным продуктам. Собираю лучшие видео рецепты и делюсь с вами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика