РОЛЛ С МАКРЕЛЬЮ | РЕЦЕПТ | Mackerel sushi

Ролл с макрелью/ Рецепт/ Mackerel sushi.

Шеф повар японской кухни Тимур в прошлом видео-рецепте ознакомил нас с правильным маринованием макрели для суши. А сегодня мы узнаем, как приготовить суши с такой маринованной макрелью.

Макрель — общее название многих разновидностей рыб, в основном семейства скумбриевых (скумбрии, пеламиды и другие). В России под торговым названием «макрель» понимаются все виды рыб из семейства скумбриевых, кроме атлантической скумбрии, которая поступает на рынок как «скумбрия». Также часто «макрель» продается под названием «скумбрия», вводя потребителя в заблуждение.

Необходимые ингредиенты для приготовления блюда:
• маринованная макрель;
• лист сушеных водорослей Нори;
• рис;
• 2 листа салата;
• зеленый лук;
• Спайси соус, который используется в качестве заправки для салата.
Предлагаемый рецепт суши с макрелью несколько отличается от классического, а именно — за счет добавления овощей. Он очень простой в приготовлении и по содержанию ингредиентов. Традиционно на лист Нори выкладывают сваренный рис и переворачивают к низу на макисо (небольшой тростниковый коврик для скручивания роллов). Два листа салата и зеленый лук размещают на середине Нори и слегка поливают Спайси соусом. Затем заворачивают, придают форму ролла и подбивают края так, чтобы салат немного «выглядывал». Макрель нарезают под углом и размещают поверх ролла, прижимают пленкой и разрезают изделие на 6 частей. Вот такой красивый и необычный получился ролл.

Понравилось видео — поделись с друзьями. Не понравилось — с врагами!

Morioka

Я - поклонница японской кухни.Отдаю предпочтение натуральным, разнообразным, минимально обработанным продуктам. Собираю лучшие видео рецепты и делюсь с вами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика