Ролл с Осьминогом | Суши Рецепт | Octopus Sushi

Ролл с осьминогом довольно экзотическое блюдо. Мясо осьминога употребляют в пищу не только в странах юго-восточной Азии, но и в регионах Средиземного моря. Вылавливают вид осьминога обыкновенного относительно небольшого размера со щупальцами до 1 метра. В предлагаемом рецепте используется нежное мясо молодых особей. Этот вид морских обитателей относится к низкокалорийным, диетическим продуктам, состоящим из белков с полинасыщенными жирными кислотами, необходимыми для человеческого организма.

В роллах Тимур использует такие ингредиенты для суши:
• лист сушеных водорослей нори;
• 120 гр. вареного риса;
• маленькие тушки осьминогов;
• листья полезного салата латук;
• дольки огурца;
• соус Спайси;
• острый соус Табаско;
• соевый соус.

Показывая, как приготовить суши с осьминогом, Тимур советует осторожно заворачивать ролл, чтобы осьминожки не вылезли из заготовки. Но сначала он их в течение 10 секунд обжаривает во фритюре и с помощью бумажного полотенца удаляет лишний жир. Недолго маринует в соли, перце и соусе. Режет на кусочки и кладет в состав начинки вместе с огурцом и салатом Латук.
А готовое блюдо подает к столу с соевым соусом, который наливает в характерную японскую соусницу.

Ролл с Осьминогом. Видео-рецепт

Ингредиенты:

  • Рис — 120 г
  • Салат Латук — 15 г
  • Огурец — 25 г
  • Осьминогжки Baby — 20 г
  • Соус Спайси — 10 г
  • Табаско — 5 г

Понравилось видео — поделись с друзьями. Не понравилось — с врагами!

Morioka

Я - поклонница японской кухни.Отдаю предпочтение натуральным, разнообразным, минимально обработанным продуктам. Собираю лучшие видео рецепты и делюсь с вами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика