Шашлычки Кусияки | Рецепт | Kushiyaki recipe

В японской кулинарной традиции – употребление в пищу даров моря – рыбы, моллюсков, водорослей, морской мелочи. Одним из любимых способов приготовления является обжаривание без использования животного и растительного жира. Шашлычки из морепродуктов в Японии называются Кусияки.

Шашлычки Кусияки. Видео-рецепт

Суши мастер Тимур представляет видео-рецепт приготовления на настольной корейской жаровне Самгёпсаль с газовым нагревом рабочей поверхности. На горящих углях основано использование жаровен для открытого пространства.
Для шашлычков приготовлены следующие ингредиенты:

  • новозеландские мидии;
  • осьминожки бэйби;
  • крупные тигровые креветки;
  • морская соль;
  • черный перец;
  • соус Терияки;
  • виноградная чача (крепкий спиртной напиток типа бренди);
  • листья бамбука, лимон и помидор для украшения блюда.

Жаровня нагревается до нужной температуры за несколько секунд. Тимур раскладывает на поверхности гриля нанизанные на деревянные шпажки шашлычки. Процесс обжаривания нежного мяса морских обитателей проходит очень быстро. По изменению цвета продуктов определяют уровень готовности. Газовую горелку выключают и поливают шашлычки виноградной чачей. Подожженный алкоголь доводит продукты до полной кондиции, придавая виноградный привкус и запах. На плоском японском блюде формируют кулинарную композицию из шашлычков Кусияки, разложенных на бамбуковых листьях.

Об авторе admin-morioka

Я - поклонница японской кухни.Отдаю предпочтение натуральным, разнообразным, минимально обработанным продуктам. Собираю лучшие видео рецепты и делюсь с вами.
Запись опубликована в рубрике Основные блюда с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *