Шприцевание перепелки | Тяхан с перепелкой | Fried rice with quail

Популярное в Японии блюдо –Тяхан готовят из риса с добавлением овощей, специй, мяса, рыбы. Особенность блюда – в обжаривании варёного риса на сковороде совместно с другими продуктами. Суши мастер Тимур представляет на суд зрителей видео-рецепт – Тяхан с перепёлкой.

Тяхан с перепёлкой. Видео-рецепт

Для сложного кулинарного произведения подобран длинный список ингредиентов:

  • готовый паровой рис;
  • тушка перепёлки;
  • куриное яйцо;
  • гранулированный рыбный бульон;
  • кунжутное масло;
  • соль;
  • черный перец;
  • зерна жареного белого кунжута;
  • соевый соус;
  • душистый перец горошком;
  • зелень петрушки;
  • лавровый лист;
  • соус Терияки;
  • зеленый лук;
  • перец;
  • лимон.

Процесс состоит из двух подготовительных частей. Сначала Тимур работает с рисом, чтобы получился японский плов – Тяхан:
• обжаривает на сковороде взбитое яйцо;
• добавляет вареный рис;
• высыпает рыбный бульон;
• доливает несколько миллилитров кунжутного масла;
• подсыпает на сковороду жареный белый кунжут, соль, черный перец;
• усиливает вкус соевым соусом.
Обжаренная смесь продуктов и называется японским словом Тяхан. Далее перепёлку маринуют способом инъекций маринадным раствором из душистого перца, соли, петрушки и лаврового листа. Подготовленную тушку опускают на несколько минут в разогретый до 170 градусов фритюр. Подрумяненное мясо смазывают соусом Терияки.
На плоской японской тарелке размещают горку риса Тяхан, аппетитную перепелку и перчик с лимоном для украшения блюда.

Об авторе admin-morioka

Я - поклонница японской кухни.Отдаю предпочтение натуральным, разнообразным, минимально обработанным продуктам. Собираю лучшие видео рецепты и делюсь с вами.
Запись опубликована в рубрике Основные блюда с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *