Суши Пончики | Суши рецепт | Sushi Donut Recipe

В кулинарии, как и в жизни, мода диктует тенденции современных вкусов. Сегодня в тренде – суши-пончики. Это форма суши отличается от привычных роллов не столько вкусом, сколько видом. Суши мастер Тимур предлагает попробовать модное блюдо и показывает, как приготовить суши в виде традиционного круглого пончика с пустотой посередине.

Тимур использует в работе силиконовую форму и закладывает туда сваренный рис для заготовок. Для одной порции суши достаточно сделать три пончика. Использует следующие ингредиенты для суши:
• авокадо, мясо морского копченого угря, зерна черного жареного кунжута, красную икру рыбки Масаго – для первого пончика;
• мясо лосося, обычный огурец, Такуан (квашеная редька Дайкон), мелко резаный укроп – для второго суши;
• маринованный имбирь, тонко нарезанный омлет Тамаго, зеленый лук, салатную креветку – в третий пончик.
Смотрим, как сделать суши в непривычной форме: учимся у суши мастера Тимура. Все продукты должны иметь тонкую структуру слайсов или мелкую нарезку, чтобы при легком нажиме руки соединяться с рисом. Свисающие окончания продуктов повар обрезает до нужного размера.
На тарелке выстраивается живописная разноцветная композиция из трех суши роллов. Любителям японской кухни стоит приготовить себе трендовое вкусное блюдо.

Суши пончики. Видео-рецепт

  • Ингредиенты:
  • Рис — 150 г
  • Угорь — 20 г
  • Авокадо — 20 г
  • Икра масаго — 10 г
  • Кунжут черный — 5 г
  • Лосось — 20 г
  • Такуан — 20 г
  • Огурец — 20 г
  • Укроп — 2 г
  • Омлет Тамаго — 20 г
  • Имбирь — 15 г
  • Лук зеленый — 5 г
  • Креветки салатные — 15 г

Похожие записи

Понравилось видео — поделись с друзьями. Не понравилось — с врагами!

Morioka

Я - поклонница японской кухни.Отдаю предпочтение натуральным, разнообразным, минимально обработанным продуктам. Собираю лучшие видео рецепты и делюсь с вами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика