Хибачи — это виртуозная горячая кухня

Долго искала что же такое хибачи и нашла историю Валерия Колпакова о том как они ходили  в ресторан.

Вчера с друзьями ходили в японский ресторан на «хибачи». Это когда все рассаживаются вокруг плиты, а повар прямо тут же нажаривает всякие ингредиенты и при этом устраивает представление. Как выяснилось, такой способ готовки называется «теппаняки», а «хибачи» — это японская печка, которая вообще предназначена для обогрева домов. Слово «хибачи» прижилось в Америке, потому что американцам его выговаривать проще. Теппаняки впервые стали применять в японском ресторане «Мисоно» в 1945 году, но у местных жителей популярностью это не пользовалось. Тусовались там, в основном, туристы. В 1964 теппаняки стали применять в Америке, с ресторане «Бенихана». Со временем, театральное мастерство поваров развилось в целое искусство. Теперь, традиционно повар жонглирует лопатками, подбрасывает яйцо и ловит его в поварской колпак, бросает в обедающих кусочки креветок, чтоб они их ловили ртом. Кстати, я прекрасно ловлю еду ртом. Когда то, помирая от тоски в пионерском лагере, я отрабатывал ловлю еды на вишневой косточке — подбрасывал высоко в воздух и как собака широко разевал пасть. Годы прошли, а навыки остались. Кто знал, что пригодятся, чтоб не ударить лицом в грязь в японском ресторане?
Однако, на мой взгляд, самый зрелищный трюк — это вулкан из лука. Луковые колечки складываются пирамидкой, внутрь наливается масло и поджигается. Вверх устремляется сноп пламени. А потом еще внутрь наливается какой то красный соус, который под давлением прет наружу, как раскаленная лава.

Видео с поваром — хибачи

admin-morioka

Я - поклонница японской кухни.Отдаю предпочтение натуральным, разнообразным, минимально обработанным продуктам. Собираю лучшие видео рецепты и делюсь с вами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика