Закуска из жаренного нори | Рецепт суши с разными начинками

На юго-востоке Азии водоросли используют в пищу на протяжении многих веков. Морскую капусту Асакуса едят в качестве закуски или добавки к другим блюдам. Тонко раскатанные листы прессованных водорослей высушивают естественным путем или жарят с добавлением растительного масла.

В представленном видео-рецепте суши мастер Тимур предлагает способ использования готовых жареных чипсов из морских водорослей, популярных теперь во многих странах.

Смотрим, как приготовить суши с разными рыбными начинками.

Список использованных ингредиентов для суши оказался совсем коротким:

• три пластины жареных чипсов нори;

• проваренный по японской технологии рис;

• мясо лосося;

• кусочки тунца;

• филе морского окуня;

• перья зеленого лука.

В каждый отдельный чипс из морской капусты заворачивают рис и один вид рыбы из списка. В результате получаются миниатюрные темно-зеленые суши-роллы для употребления в один прием. Жареные чипсы не могут быть склеены способом намачивания водой, поэтому найден простой способ – перевязывание заготовки луковым пером.

По утверждению Тимура, получились вкусные, аппетитные роллы. И каждый может повторить рецепт дома или на ресторанной кухне, чтобы удостовериться в объективности высказанной оценки.

 

Похожие записи

Понравилось видео — поделись с друзьями. Не понравилось — с врагами!

Morioka

Я - поклонница японской кухни.Отдаю предпочтение натуральным, разнообразным, минимально обработанным продуктам. Собираю лучшие видео рецепты и делюсь с вами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика